FAQ

E-Mail-Servernamen ändern in Thunderbird

Neue und alte Servernamen

Hier finden Sie eine Übersicht der alten Servernamen:

– ssd-host01.scp-manager.com

– ssd-host03.scp-manager.com

– tgw.scp-manager.com

Diese müssen Sie durch die neuen Servernamen ersetzen:
Bitte fragen Sie uns an!

Ändern der Servernamen

Gehen Sie zu den E-Mail-Einstellungen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Inbox des Mail-Accounts. Unter dem Punkt "Einstellungen" können Sie das Postfach editieren.

Ändern der Postfach-Einstellungen

Gehen Sie in Ihrem Postfach auf "Server-Einstellungen". Den alten Server ersetzen Sie bitte durch den von uns Ihnen mitgeteilten Server.
Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK.

Anschließend klicken Sie in der linken Menüleiste auf den Postausgangs-Server (SMTP). Auf dem Punkt "Bearbeiten" können Sie den Namen ändern, welchen wir Ihnen vorher mitgeteilt haben.

Nachdem Sie mit "OK" bestätigt haben, werden automatisch die neuen Einstellungen geprüft.

Um den Vorgang abzuschließen klicken Sie nach dieser Prüfung auf "Schließen" und "Fertigstellen".