FAQ

Wie kann ich bei Joomla ein Iframe einbetten?

Iframe’s in Joomla einbinden, ohne Entfernung des Codes ist einfach. Beispielsweise können Videos/Livestreams oder Google Maps (Datenschutz außen vor) leicht eingefügt werden, ohne dass der Quellcode von Joomla gelöscht wird. Wir zeigen Ihnen wie es funktioniert:

1. Loggen Sie sich im Backend von Joomla ein.

2. Navigieren Sie zu den Plugins:

3. Geben Sie oben in die Suche "Editor" ein und klicken Sie auf den Standard-Editor "TinyMCE"

4. Nun ist es wichtig, dass Sie zur Voreinstellung navigieren, die Sie betrifft (für das Backend meistens der dritte Tab wo "Administrator" und "Superadmin" enthalten sind)

5. Schauen Sie nun bitte etwas weiter unten, bei "Verbotene Elemente". Dort finden Sie beispielsweise den iframe TAG, welcher automatisch nach dem Speichern von Joomla gelöscht wird. Hier löschen Sie einfach iframe raus inkl. Komma.

6. Geschafft. Bitte speichern Sie das Plugin und navigieren Sie zurück zu Ihrem Beitrag.

Sie können nun iframes im Artikel abspeichern.

INFO! Schauen Sie gerne auch in unsere Preisliste. Wir arbeiten seit über 10 Jahren mit dem Content Management System Joomla und bieten unseren Webhosting Kunden Unterstüzung an.
  • Joomla, Iframes, Videos